管理登陆

取长补短,共同进步——读书日学习分享活动

发布时间:2020-04-23

423日,在世界读书日到来之际,经济管理系2018级综合实验班01班团支书陈奕璇同学组织开展了线上网课交流会活动,让支部成员们取长补短,共同进步,从每一次的网课做起,不负韶华,用心学好一门课、做好一件事,争做优秀的新青年。

在疫情期间,网课成了大学生生活中的一部分,养成良好的居家上课习惯就显得极为重要。我系陈奕璇同学鼓励大家“晒”出自己的学习笔记、学习计划表、学习环境等,在交流会的过程中相互分享,相互学习。在交流会上,我系同学们分享的笔记内容丰富,字迹工整,是大家学习的好榜样,不仅如此,一张张精致的计划表和一个个温馨的学习环境也同样激发了同学们的干劲。

青春须早为,岂能长少年。”此次活动让我系同学们更加坚定了自己的目标,在今后苦练本领、增长才干,每一天都是读书日,每一天都努力从书中增长知识、锤炼品格,以新时代中国青年的面貌迎接自己的人生精彩。