管理登陆

“暖心防疫,与父母和谐相处”主题线上班会顺利开展

发布时间:2020-05-25

525日,为了加强同学们的心理健康教育,同时在疫情居家期间形成与父母之间和谐相处的氛围,经济管理系19级财务管理、国贸专升本召开了线上主题班会本次会议由各班班长、团支书和心理委员共同主持召开

首先,各班班长与同学进行视频交流,并询问大家在家情况与父母的相处关系。其次,团支书对这次的会议作了简短的介绍。接着,心理委员提出,由于疫情期间在家与父母相处时间较长,容易产生矛盾,同学们分享各自与父母沟通相处的小技巧,形成和谐的家庭氛围。在会议中,我系同学们除了懂得用锻炼、娱乐等方式来排解内心的烦躁和焦虑,还在明白应该控制好自身的情绪,主动分担家务和与父母多沟通等方式来缓解与父母的紧张的关系。对于我们的父母,我们已经习惯了父母的关爱,接受父母的帮助,并且认为这都是理所当然的。因此,我们渐渐忘记了感动,忘记了说声谢谢,也渐渐淡忘幸福的感觉。最后,同学们表示,这次主题班会让大家更加了解父母之爱,感受父母的无私和伟大。

相信通过此次主题班会,我系同学们能够更加关注心理健康,了解疫情在家期间怎样保持健康乐观的心理,在生活中与父母的相处之道。