管理登陆

回顾峥嵘读初心,重温家书记使命

发布时间:2019-11-08

116日,由福州大学至诚学院团委主办,经济管理系承办的“不忘初心  牢记使命”主题教育活动之《红色家书》朗诵及书法大赛在音乐厅展开。

朗诵大赛以“回顾峥嵘读初心,重温家书记使命”为主题,以朗诵为主要表现形式,辅以革命歌曲伴奏、情景伴舞、角色扮演、场景再现等多种展演手段为衬托,14个系14个代表队参加了此次活动。其中,我系以饱满激昂的热情,充沛丰富的情感,具体生动地演绎那段激情燃烧的峥嵘岁月。表演让观众们走进了老一辈革命家们丰富厚重、深情大义,积极光明的精神世界。我系同学们深切感悟着先辈们的革命斗志,也细细品味着他们的纸短情长。《红色家书》蕴涵着革命先烈对理想信念的执着追求。同学们通过朗诵《红色家书》重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因,弘扬跨越时空的井冈山精神。除此之外,参赛选手还以书法形式来弘扬爱国主义精神,传承中华文化,其优秀作品通过张贴形式进行展出。本次比赛现场热烈,掌声雷动,气氛活跃,最后我系荣获《红色家书》朗诵比赛一等奖和《红色家书》书法及朗诵比赛组织奖。

此次活动展现了我系同学们积极向上的精神风貌,相信通过此次比赛,同学们能够不忘初心,牢记使命,增强自己的国家意识与民族意识。