管理登陆

财务管理(专升本)专业介绍

发布时间:2018-09-10

学科性质:管理学

培养目标:

本专业旨在为我国企事业单位、银行和非银行金融机构等培养适应我国经济建设和社会发展需要的,熟悉经济、管理类基本理论知识,具有扎实的现代财务管理理论和方法论知识,掌握现代资金市场分析和企业财务分析技术,具有融资和投资管理能力,风险管理能力,具备分析和解决财务、金融管理等实际问题的能力,具有开拓精神和富有创新精神的应用型高素质专业人才。

主干课程:

微观经济学、管理学、会计学原理、中级财务会计、高级财务会计、财务管理、高级财务管理、成本会计、税法、管理会计、财会信息系统。

专业特色:

本专业注重理论与实务能力应用的结合,强化对学生的财务管理知识和财务管理实践能力训练,培养既掌握现代财务管理科学基本理论和方法,又有厚实的财务管理实务能力基础的应用型高级财务管理人才。

毕业去向:

学生毕业后可在企事业单位、涉外企业、证券公司、金融机构、信托投资公司、各类投资基金、各级银行、政府综合经济管理部门从事财务管理、投资与融资管理与运作、财务咨询等高级财务管理工作,也可以到会计师事务所从事审计工作,或教育部门、科研单位从事教学和科研工作。

标准学制:两年

授予学位:管理学学士学位