管理登陆

经济管理系专业介绍

发布时间:2017-12-04

1、金融工程

本专业着重强化对学生的金融知识和金融管理实践能力训练,旨在为我国证券公司、金融机构、信托投资公司、各类投资基金、各级银行以及事业单位、政府综合经济管理部门、政府机关、科研机构等,培养本专业培养具有良好政治素质和职业道德,具备经济、管理及金融、财务知识,能够开发、设计、运作新型的金融工具和交易手段,创造性地提出解决金融问题的策略和方案,有一定的市场分析技能和业务素养的高素质、复合型、国际化、应用型金融人才。

2、国际经济与贸易专业

本专业着重强化对学生的国际经济与贸易知识和国际经济与贸易实践能力训练,培养具有扎实的现代国际经济理论、国际贸易理论与实务基本技能,掌握现代国际市场国际贸易与经济分析方法和扎实的国际商务运作能力和熟练的国际贸易实务操作技能,具备从事国际贸易、国际经济合作、电子商务、金融、外贸英语等业务能力,集英语、国际经贸、电子商务、计算机技术等知识于一身,符合市场经济和对外开放需要的具有开拓精神和富有创新精神的高级国际商务外向型、应用型人才。

3、财务管理

本专业着重强化对学生的财务管理知识和财务管理实践能力训练,注重理论与实务能力应用的结合,旨在为我国工商企业、银行和非银行金融机构等,培养适应社会主义市场经济环境,培养具有扎实的现代财务管理理论和方法论知识,掌握现代资金市场分析和企业财务分析技术,具有融资和投资管理能力、资产负债比例管理和风险管理能力,掌握分析和解决财务、金融管理实际问题,符合市场经济和对外开放需要的具有开拓精神和富有创新精神的应用型高级财务管理人才。


4、物流管理专业

物流管理学科是由管理学、经济学、工学和理学等相互交叉而成的新兴学科,主要研究物流规律,指导物流产业科学发展和物流专业人才培养。至诚学院物流管理专业依托福大优质资源,以满足海西物流发展需求为使命,实行校企合作办学,与英国、德国、台湾地区等境外大学联合办学,突出应用技术型人才的培养;通过学习,学生具备扎实的物流管理专业基础知识和较强的物流行业所需的实际操作能力,能够在经济新常态下适应物联网发展及金融物流等新发展的需要,成为区域经济发展和物流企业发展的应用型复合人才。

5、行政管理专业

    行政管理专业以各级党政机关、社会组织和企事业单位的行政管理事务为学习和研究对象。本专业充分利用社会各方面优质资源,采取“政、产、学”相结合的办学模式,实现理论教学与实践教学相互配合、知识传授与技能训练相互促进,培养掌握行政管理学、经济学、社会学、政治学、行政法学、政府经济管理、社会保障学等专业知识,德、智、体全面发展,适应国家经济社会发展和区域建设需要,能从事党政机关、企事业单位、社会团体、社区的行政管理、人力资源管理和文秘工作,以及与行政管理相关的教学科研工作的复合型中高级人才。


6、工业工程

工业工程是一门工程技术与管理技术相结合的综合性工程领域,以降低成本,提高质量和生产率为导向,采用系统化、专业化和科学化的方法,综合运用多种学科的知识,对人员、物料、设备、能源和信息所组成的集成系统进行规划、设计、评价、创新和决策等工作,使之成为更有效、更合理的综合优化系统。培养以生产管理作为主要方向,兼顾物流管理和质量管理,培养既掌握现代制造工程技术,又掌握现代管理科学理论的高级复合型应用人才。